Memulai Membuat Website

membuat internet

Halo, selamat datang...

Mau membuat website tapi gak tau apa-apa tentang website? Tanya teman gak ada yang tau tentang perwebsite-an? Tanya di forum malah disuruh tanya di google :v? googling lama tapi gak ketemu site yang to the point membuat website untuk pemula. kalian berkunjung ke tempat yang tepat.

Aku juga dulu ngalami hal yang sama, karena web utamaku udah jadi, ini aku iseng2 aku membuat website yang berisi newbie guide tentang membuat website. Yang aku maksud newbie ya kalian udah semacam ratusan tahun internetan, udah pro dalam hal menggunakan google untuk mencari file-bajakan maupun stalking-stalking orang, tapi belum tau sama sekali cara internet bekerja. Aku usahain bahasa nya aku gampangin segampang mungkin2.

Basic FAQ

A = Tapi kan ada blogspot mas? ngapain harus website?

Q = Ya memang ada blogspot, dan blogspot itu juga website sebenernya. Kalian juga bisa ngilangin kata blogspot di url nya juga kok kalo beli domain. Tapi blogspot itu emang segmen nya bener-bener terbatas buat blog. Gak terlalu cocok buat hal-hal lain (online shop, forum, tempat filesharing, atau bahkan situs perusahaan yang terlihat profesional).

 

A = Ribet gak?

B = kalo dibanding blogspot jauh lebih ribet emang, tapi gak mengerikan kok.

 

A = Habisnya berapa?

B = Tergantung, kalau mau ditekan semua ya bisa 30rb an (domain pake kupon, hosting yang gratisan).

 

Kalau kalian sudah bertekad membuat website, mari mulai.

Mulai Menentukan